关于读书的日记150字
大阅兵前两天,丁老师给我们布置了一项作业,读《维扬文化》,读完之后要进行考试。由于我们是第一次进行读书考试,也没有什么经验,不知道有多难,也就和平常看书一样,快速浏览了一遍。昨天晚上,我妈妈听说要考试了,让我再记一记重点,我自信满满地说:“妈妈,你放心,我明天很有把握!”
今天早上,我走进教室,看到同学们都和往常一样放松,都没把考试看得很严肃,个个都很有信心的样子。
第二节课下,大课间,丁老师带着试卷走进教室。顿时,我们全班所有人的眼睛全都齐刷刷地盯着丁老师手中的试卷看。我胸有成竹地看了《维扬文化》最后一眼,就把它合上了。老师的卷子发下来,我仔细地打量着试卷上的题目,顿时,一种紧张的氛围在我们班慢慢地蔓延。才动笔,我就感觉什么也想不起来了,拿到试卷前还记得清清楚楚,拿到试卷后就什么也记不得了,脑子一片空白,怎么想也想不起来。我连蒙带猜地写完了这份试卷,心想:完了,肯定要不及格了。考试前我们自信满满,考试时眉头紧皱、抓耳挠腮,考试后唉声叹气、愁眉苦脸,和考试前分明判若两人。
下午,丁老师发试卷了,我的心砰砰地跳,果然不出所料,56分,不及格!这次考试让我懂得了不动笔墨不读书的道理,看书不能一目十行、走马观花,要一字一句地去体会和理解。所以,今天我看书时就拿起了笔。