关于读书的日记150字
谁能相信,一个人出差坐火车只坐了一千里,好事却做了一火车?——雷锋就做到了。
《雷锋日记》记录了雷锋做人的点点滴滴。他原先是一个穷苦人家的孩子,可后来成为了全国人民的榜样,这是因为他总是做微不足道的好事,然后好事越做越多,最后人们就都很敬佩他。再看看我们自己,如果有人摔倒,别的人都不会扶一下,坐在公交汽车上,如果有老人或者抱孩子的妇女,有座位的人都不闻不问······
而雷锋把他可以帮助的都尽力帮助了,比如:有人坐火车,没带钱买车票,雷锋就立刻把自己的钱给了那个人,有个地方发生了水灾,雷锋便把自己平时省下来的钱,全都捐给了那个地方,还不留名······
看完了这本书,我不禁惭愧了起来,因为我没有做给上面的一件好事,不过在那以后,我开始努力地做好事。有一次,孙阿姨把她家的小弟弟带到我就来玩,刚到我家,孙阿姨的电话就响了,原来她要去办个事,要把小弟弟放在我家,过一会儿她再回来。家里人都很忙,我见义勇为要照顾小弟弟,我把小弟弟安排到后院里,让他自己玩沙子,等孙阿姨回来了,看见小弟弟玩得很开心,就把我表扬了一番。
读过了《雷锋日记》,我明白了做人要乐于助人,尽力的帮助每一个人,其实并不困难。