关于读书的日记150字
今天才想起来开学的时候,老师让我们做读书笔记。
我买了一本很好看的本子,绿色封面,上面有一只小猫在喝水。怎么做呢?哈,老师说了,前面要空几张纸。我空了四张,准备数页数了,要把数字一个一个标上去,还要做个目录呢,一定要做的漂漂亮亮的!
我打开本子,空好了页数,就一面一面的写数字“1、2、3、4、5、6·······”我写完一面又翻一页,过了好久,才满头大汗的抬起头。这工作看起来容易,但非常的难啊!
说实话,这个页码可真的是太不好标了,麻烦死了。不过总算弄完了。现在该干嘛呢?嗯,做封面吧!把封面弄的漂漂亮亮的,题目写的大大的,多好呀!嗯,现在就开始做。我先用铅笔在格子里写了个工工整整的“我的读书笔记”这六个字。看了看,觉得写在一行太规规矩矩了,就分成了两行交叉着写。再一看,真的好多了。就这样吧!我拿橡皮轻轻地在字上擦了擦,再用蓝色的中性笔描着印子再写一遍,美观多了。我又在题目下面写上了自己的名字,满意地抬起头,要看看还有什么不足。可是一瞧,眉头就皱起来了——这太单调了,除了蓝色就什么颜色也没有了,哪里好看呀?我四处看看,忽然想到铅笔盒里有彩笔,赶紧拿出来涂。用彩色的笔把字描一下,再在四周花一些简单东西,嗯,是好看多了。下题目的下面,我又画了一些小人,这样可以更好看些,不怎么光秃秃的了。
嗯,这个读书笔记可有的我忙活了,还有好多没做呢!一定要坚持下去!