关于读书的日记150字
鲁迅曾经说过:书是营养的面包。高尔基也说过:书是人类进步的阶梯。而我却认为,书是我最亲密的朋友!
我最喜欢看书,只要手里有一本书,我就会看的如痴如醉,废寝忘食。书为我带来了知识、快乐,也为我带走了烦恼、无知。每一次读书,我就想长出了一双翅膀,在知识的世界里翱翔。
几乎每一次,我都在盼着假期赶快到来,因为只要寒假暑假一到,我就可以天天和这位亲密的朋友在一起了。每逢到了这个时候,没什么事比读书跟重要了。记得又一次,是在暑假里爸爸要跟我去超市逛一逛。我那肯把这宝贵的读书时间花在逛街上呢。于是,我就随便找了个理由拒绝了!
还有一次,也在暑假里,我独自一个人去奉化看书,一走进书真多啊!包罗万象、多不胜数。我来到摆书的地方。从一排排花花绿绿的书中选中一本书,津津有味的看起书来!因为忘了时间被老妈骂了一顿。
书不仅是我的老师,也是我最亲密的朋友!