“啊!”我大喊一声。嘻嘻,作业终于做完了,这下可以看书了。我从书柜上随意抽了一本,一看,是《不可能完成的任务》,看到这本书,我的思绪就飘到了很久以前……
那是二年级的一个乌云满布的的下午,不好的天气,注定了我的霉运即将到来……
早晨一醒来,出门在外的爸爸妈妈就打电话告诉我,说我那可恶的表姐要来。于是,一个恶作剧便来到了我的脑海里。哼哼,看我不好好地捉弄捉弄你。
虽然家里只有我一个,但我还是鬼鬼祟祟地来到餐厅。哎,这就是做贼心虚啊!
拿了一个香蕉,我三下五除二地给吃完了,悄悄地把那可爱诱人的小香蕉皮放在门口。看你上不上当!我拿起《不可能完成的任务》看了起来……
不知过了多长时间,表姐提着大包小包出现在门口,她嘻嘻哈哈地说:“妹妹,过来帮我分担点儿!”
“哦。”我低着头答应了,发扬着手不释卷的优良传统走了过去。
走到门口,“扑通”一声,我踩到了自己放在那里的香蕉皮,“华丽”地摔倒在地了。
“哈哈哈哈……”姐姐看着我狼狈不堪的样子大笑起来。
我十分愤怒,可又有什么办法呢?只好打掉牙往肚子里咽。本是给表姐预备的,没想到自作自受了……
想到这儿,我不由得笑了。呵呵,记得从那以后,我走路看书的坏习惯就改掉了。