牙掉了日记150字
我有一个坏习惯――咬袖子。这回,我在做作业的时候正咬袖子咬得开心,一使劲儿,怎么嘴里一股咸咸的味儿?原来,一颗牙被我扯松了。当时,我镇定地思考了一下,是叫“妈妈,牙掉了!”还是一声不吭,继续写作业?我犹豫了几秒,最后还是决定通知妈妈。
“妈妈,牙掉啦!”我一喊,爸爸妈妈都像耗子一样跑来了。爸爸一连声地问:“哪里的牙掉了?”妈妈干脆直接掰开我的嘴,在里面探索了半天,满意地表示:“好啊,又松了一颗!”我心里有点紧张,可怜巴巴地问:“要不要拔啊?好痛的,我怕痛!”妈妈说:“哎呀,不痛的,放心吧!”爸爸也附和说:“不痛不痛!”虽然他们俩这么说,我还是战战兢兢的,不敢相信。他们俩又开始讨论起怎么拔掉我那颗可怜的乳牙来。妈妈说:“用手吧,要不用钳子?”我吓了一跳,“钳子”?真是太可怕了。爸爸表示同意:“对,用钳子!”妈妈欢快地跑去拿了一把钳子。可是,她的工具使用得很不熟练,怎么都拔不下来。“算了,用手吧!”这回妈妈还配合着喊上了号子,“一、二,嗨!”总算拔下来了。
・ 拔完牙,我好像很平静。爸爸妈妈问我:“痛吗?”我笑着说:“不痛,就是牙龈被你掐出指甲印了,还有,要是钳子没有铁腥味儿,那就更好啦!”