快到中午该吃午饭的时间了。妈妈急匆匆地下楼去买菜。不一会儿妈妈买完菜就迅速开始做饭。突然,妈妈说:“呀!我怎么忘记买葱了!璇宝你帮我去买个葱吧!”我简直不敢相信我的耳朵。我说:“啊!?”妈妈鼓励我说:“我像你这么大的时候也自己买过菜的哦!”妈妈说完就给了我20块钱。爸爸也鼓励我,还把我送到电梯外面说:“我在这里等你!”我只好去买葱了。
我独自一人紧张地站在电梯里,电梯很快就到了1楼。我快步跑到“果然有菜”的商店,什么也没顾上看就拿了两根大葱,就立刻去结账。正好收营员叔叔微笑地看着我,我深深地呼了一口气说:“叔叔,买两根葱。”叔叔说:“2块5毛钱。”我给了叔叔20元,叔叔给我找了17块5。我说了声“谢谢”,拿起两根葱,赶快就走。我回到8号楼,正好有人正要开门,我就跟着他们顺利地进了楼梯门。我心里想我的运气太好了!我又乘上电梯安全地回到了家。
刚走出电梯,就赢得了一声声地表扬。爸爸说:“我长大了!”妈妈说:“你真是我的小助手!爱死你了!”我的心里比吃了蜜还甜,真开心啊!