10月1日是个开心的节日,因为我们全家会一起去买菜,还会做很多很多好吃的,所以我特别开心。姐姐说:我要带平衡车。妈妈本想说:不行,但妈妈想了又想说:今天过节,你就骑吧。姐姐非常开心,妈妈忽然说:谁来帮我拿一下小推车,姐姐连忙说:我来、我来,于是我们就开开心心的出发了。
我刚开始走的比谁都快,可是我越来越慢,快到菜场时,我已经累的气喘吁吁了,一不小心,还摔到了地上,姐姐见到,赶忙过来拉我,并说:我来带你吧。这样我做上了姐姐的平衡车,一路欢声笑语的往菜场方向去了。
到了菜场,我们立刻分开行动,妈妈去买肉,我和姐姐挑自己喜欢吃的,我买了最爱吃的萝卜,青菜,爸爸挑了一条又大又肥的鱼,打算给我们做美味鱼,想想口水都流下来了。妈妈还给我们买了喜欢的香蕉,葡萄,好多好多好吃的,逛了一会儿我们就满载而归了。
回到家里,爸爸和妈妈给我们做了一大桌美味,有我最爱的萝卜炖肉,清炒白菜,番茄鱼等等,我们的肚子吃的鼓鼓的,可开心了。
明年的10月1日会不会是更开心的节日呢?我非常的期待这一天快点到来。