今天,我要独自一个人去买菜,妈妈在菜场外面等,我则进去买菜。我手里提着一个篮子,和妈妈给我写的购物的食材和数量。
我进入菜场,映入我眼帘的是许许多多的顾客和商贩,有大人也有小孩,我蹑手蹑脚的跑到一家卖肉的商店,紧张地用方言和那位大伯交谈起来,:“大伯,这里的五花肉多少元一斤啊?”我看着他,并用手指着一块硕大的五花肉说道,大伯说:“16元一斤,今天小朋友一个人来买菜啦!”“嗯”我拿着钱给了大伯高兴地说到。大伯对我微笑了一下,那微笑仿佛有魔力似的,不但让我感到十分的温暖,还给了我十足的信心,不就是买个菜吗,对我来说都小菜一碟!原以为还有多难呢!真是自己吓唬自己!
成功获得第一道食材后,我对买菜已无所畏惧。我愉快地迈着步伐走向下一道食材——南瓜,我想那位大妈说道:“大妈,给我来一斤南瓜。”“好勒!”大妈愉快地说道“3元”我把钱递给了那位大妈,他也把那一小半南瓜递给了我,还夸了我一句:“楠楠今天一个人来买菜啊,真勇敢!”我听了这句话心里甜滋滋的。我高兴极了!
很快,我又把第三道菜冬瓜该搞定了,今天的任务也告一段落了。接下来就可以拿着我们手中的篮子,尝尝妈妈做的美味佳肴了!