每天,大街上总会有熙熙攘攘的人群急着去买菜,菜市场边总是“热闹非凡”。哈,今天,妈妈带我去买菜,她说中午包饺子。
刚到菜市场,我们就看见有个老婆婆在呦呵:“卖新鲜无花果嘞!卖新鲜无花果嘞!”她旁边还围观了许多人。妈妈没有去凑热闹,她只想早点买完菜,早点上班。
中午包饺子,所以妈妈买菜非常快。她先径直走到卖肉的铺子上,思考了一会儿,说道:“称个10块吧。”过了一会儿,觉得10块钱的肉不够,就又说:“还是称12块吧。”买好了,妈妈付了钱,拉着我的手又去买葱。“老大爷,称3块钱葱。诶,问一下,三块钱葱够包饺子吗?”老大爷边给妈妈称葱边回答:“够的。”妈妈付钱走到最后一站——饺子皮铺子。老板是个年轻阿姨。妈妈对正在忙的阿姨平淡地说:“老板,帮我称个3块饺子皮哦。”老板立马从一个框子里小心翼翼取出适量的饺子皮,然后再放到称上称。嘿,正好呢!
妈妈买完菜,带着我走了。早上这短暂的一次买菜时光,让我学会了如何与人交流。多交流,人们就会和谐;多帮助,世界将会美好。