星期六早晨,我吃好早饭跟妈妈说:“妈妈,昨天老师布置我们回家作业,有一道作业是叫我们今天去菜场买一次小菜,而且要以我为主,你只能够跟在后面作一些指点,自己去买菜。”妈妈说:“好呀,你去锻炼锻炼也是好的。”
说着妈妈就让我提了一只买菜用的篮子,一起走出家去。
我和妈妈一起走到了小菜场,我看到那里的人很多很多。我也不去管别人买什么菜,心里在想自己和妈妈喜欢吃鱼,别人称我们为猫。于是,我直接同着妈妈去买水产的地方挑选鱼了。来到水产类地区,我看到那里的鱼真多,有鲫鱼、鲤鱼、扁鱼……我想还是买一条鲫鱼烧来吃。于是,我就挑选了一条大的,而且肚子小的鲫鱼。请摊主称了一称,然后,我就付了钱提着鱼回家去了。接着,我去买肉的地方买了一斤肉,还去买了十个鸡蛋。妈妈帮我拎了我买好的东西就回家去了。
你知道我这一天去购物一共用去多少钱吗?现在还是让我来告诉你吧!买一条鱼用去八元钱,一斤肉用去七元钱,十个鸡蛋用去八元钱。哈哈,现在你应该知道我一共用去多少钱了吧!